Reisebericht und Marktreport Madagaskar

Vom 07. bis zum 22. Oktober 2018 waren wir auf Madagaskar für die neue Bourbon-Ernte. Unser Ziel war die SAVA-Region im nordöstlichen Teil der Insel, in der weit mehr als die Häflte der weltweit verfügbaren Vanille angebaut wird. Darüber hinaus besuchten wir im Namen unseres Partner-Vereins "Madagaskar und Wir e.V." aus Wunstorf das Akamasoa-Projekt von Pater Pedro.

 

In der Galerie unten könnt Ihr ein paar schöne Einrücke von unserer Reise gewinnen. Unser Reisebericht (Download rechts) nimmt Euch mit auf die Stationen unserer Reise und bringt Euch Madagaskar und seinen Menschen näher.

 

In unserem Markt-Report (Download rechts) steht die Vanille im Vordergrund. Hier berichten wir über die Hintergründe der Vanille-Krise und über die aktuellen Entwicklungen von Preisen und Qualität.